县人民政府办公室部门简介

县委办公室是县委综合部门和办事机构,其主要职责是:
(一)围绕党的路线、方针、政策和上级党委的重大决策,结合本县的实际提出贯彻意见,为县委科学决策做好前期基础工作。
(二)根据上级党委和县委的指示,及时督促检查党的各项方针政策和县委工作部署的贯彻落实情况。向县委提出全县性工作的分析报告。
(三)围绕县委的中心工作和领导关注的重大问题,做好信息的收集和上报工作,建立通畅的有效的信息反馈系统。
(四)做好县委文件、信函、报告、请示、通知、指示的起草、审定和传递、阅办、立卷工作,推进公文工作的规范化、制度化、科学化的管理,并指导、督导全县党政系统的公文工作。
(五)负责全县的机要、保密工作,办理机密文件、机要传真的收发、呈送、传阅等工作。
(六)负责县党代会、县委全委会、常委会、常委办公会、县委民主生活会,以及县委召开的各类会议的文秘、会务和后勤服务工作,并组织实施会议决定、决议等。
(七)为县委领导同志安排公务活动日程,保证领导班子工作正常运转。
(八)根据领导指示和工作需要综合协调县委机关和各部门之间的关系,共同完成县委交办的各项任务。
(九)负责县委机关的印信管理,搞好机关报刊、信函件的收发工作,确保通信畅通无阻。
(十)围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。
(十一)负责管理县委机关安全保卫、环境卫生和工作秩序。
(十二)承办县委及上级有关部门交办的其他事项。

给县人民政府办公室写信

更多>>最新信件

信件编号
主 题
来信时间 状态
XX201601076925 测试标题 [2016-01-07]