关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 重点领域 > 义务教育

关于印发《于都县优秀体育后备人才升(转)学就读工作实施方案》(试行)的通知

访问量:

于都县优秀体育后备人才升(转)学就读工作实施方案(试行)

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育强国、推进学校体育工作的重要讲话及指示精神,根据《于都县体育融合三年行动方案(2022-2024年)》文件精神,深化体教融合,加强青少年竞技体育人才培养,畅通优秀体育后备人才升(转)学渠道。特制定本方案。

一、工作目标

以促进中小学生全面发展,培养优秀体育后备人才为目标,认真选好苗子、系统训练、加大输送,积极提高青少年体育训练水平。畅通优秀体育后备人才升(转)学渠道,推动我县体教融合事业快速、协调、持续发展。

二、工作原则

优秀体育后备人才升(转)学就读工作遵循规范、公平、公正、平稳的原则,实行免试入学,确保具备条件的优秀体育后备人才顺利就学。

三、组织机构

成立于都县优秀体育后备人才升(转)学就读评审工作领导小组:

     长:局党组书记、局长

常务副组长:分管招生入学、基础教育领导

长:分管监察领导、分管体育教育领导、分管体育竞技领导

     员:体育教育股、基教股、体育竞技股、监察室和考试中心等股室负责同志。

具体工作职责如下:

全面领导于都县优秀体育后备人才升(转)学就读工作;负责我县优秀体育后备人才升(转)学评审工作;

评审工作领导小组下设办公室于体育教育股,具体负责日常工作。

四、优秀体育后备人才升(转)学评审对象和条件

(一)评审对象

符合条件的于都县在籍在校中小学生优秀体育后备人才(不含春季学期的九年级学生)。

(二)评审条件

1.基本条件

1)具有中华人民共和国国籍;

2)拥护中华人民共和国宪法;

3)具有良好的品行;

4)具有符合要求的文化成绩和身体条件;

5)法律规定的其他条件。

2.必备条件

符合以下必备条件之一的,具有报名资格:

1)近三年在国家级团体项目比赛中获得前八名并获“优秀运动员”称号的运动员,或在省级团体项目比赛中获得前六名并获“优秀运动员”称号的运动员;

2)近三年在国家级单人项目比赛中获得前八名的运动员或省级前六名的运动员;

3)获得国家一级或二级运动员称号的运动员;

4)县局根据实际需求,在各项目县级精英队中选拔的高水平运动员,如水上等项目运动员。

五、优秀体育后备人才升(转)学评审程序

(一)学校初审

1.学生和家长共同向所在学校提出升(转)学申请,并提交以下材料:

1)学生户口簿或身份证原件、复印件;

2)《于都县优秀体育后备人才升(转)学就读申请表》一式三份;

3)近三年取得的运动成绩证书、运动员等级证书和“优秀运动员”荣誉证书原件、复印件。

2.各生源学校安排专人审核学生提交的相关材料。

3.各生源学校初审合格后,于每年7110日,安排专人收集、汇总相关资料报县局体育教育股(405室)。期上报一律不再受理。

(二)评审领导小组复审

1.根据各生源学校上报材料,由常务副组长牵头,组织评审小组成员整理评审材料,提出初审意见,经常务副组长及评审小组成员签字确认后提交评审领导小组审核;

2)评审领导小组审核无误后,评审结果将在于都教科体微信公众号公示7天;

3)公示期结束后,无异议的,由优秀体育后备人才升(转)学评审工作领导小组根据学生特长,安排到相应学校就读。

六、其它要求

1.各生源学校要高度重视,大力宣传,认真做好优秀体育后备人才的摸底与训练工作。县局将把优秀体育后备人才录取情况纳入教学质量综合评估。

2.各校要加强组织领导,指定一名校领导具体负责,做好优秀体育后备人才升(转)就读工作。

3.经评审领导小组审核并公示无异议的优秀体育后备人才,按项目特长分配后,相关学校应无条件接收并按标准收费。

4.已录取的优秀体育后备人才到相应学校就读后,须服从学校管理,无特殊情况,不得退出训练。

附件:于都县优秀体育后备人才升(转)学就读申请表


附件

于都县优秀体育后备人才升(转)学就读申请表

姓    名

性    别

出生日期

1寸近照

民    族

身    高

体    重

籍    贯

政治面貌

身份证号码

户口所在地

家长姓名

现住址

联系电话

生源学校

专    业

运动员等级

近三年取得的荣誉及成绩

生源学校意见

                                  (盖章)

                                        年  月  日

审核小组意见

                                        年  月  日

审核领导小组意见

年  月  日

扫一扫在手机打开当前页

相关文章