您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第139次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-05-31 15:24:27


5月24日,县委副书记、县政府党组书记、县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第139次常务会议。县领导刘秋天、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭、邱瑛出席会议,县领导钟振海、周全应邀列席会议。


会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示精神、重要文章和中央、省、市近期有关重要会议精神。组织学习了《关于深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神加快推进革命老区高质量跨越式发展的实施意见》,传达学习了全省旅游产业发展大会会议、全国新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作视频会议等会议精神。专题调度了安全生产和防汛、六大主攻方向项目建设等有关工作。
会议强调,要立足我县旅游发展实际,全面抓好全省旅游产业发展大会精神的贯彻落实,理清思路,增补措施,加快项目和基础设施建设,补齐旅游发展要素,开创全域旅游发展新格局。要安全有序组织好、开展好疫苗接种工作,全面加快疫苗接种的进度,做到应“种”尽“种”,加快构建人群免疫屏障。要按相关要求,逐村落实防止返贫动态监测工作,要加大督导力度,落实帮扶措施,解除监测户的返贫、致贫风险。各有关部门要提高政治站位,以守土有责的担当、高度负责的态度、从严从实的作风,扎实推进河长制工作,要确保责任到位、措施到位、取得实效。各相关部门要持续发力,不断完善和增加“赣服通”功能,进一步扩大知晓率,提升使用率,努力做到让群众“足不出户、办事便捷”。各部门要切实提高政治站位,扛起政治责任,把保障工资支付工作挂在心头、抓在手上,综合施策,系统治理,全力以赴防范和化解欠薪矛盾纠纷,切实保障劳动者合法权益。
会议要求,要坚持人民至上、生命至上,毫不放松地抓好安全生产和防汛工作,切实加强隐患排查治理,确保全县社会大局持续安全稳定。要紧盯六大主攻方向目标任务,进一步健全工作机制,压实责任,倒排工期,强化调度,密切配合,在一线发现问题、解决问题,全面加快推进项目建设进度。

会议还讨论研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭