您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第141次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-06-22 10:02:06

6月7日,县委副书记、县政府党组书记、县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第141次常务会议。县领导刘秋天、姜超、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭、邱瑛、孟佳聪出席会议。县领导邓小兰、袁尚贵应邀列席会议。




会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示精神、重要文章和中央、省、市近期有关重要会议精神、全国、全省、全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议等会议精神。专题调度了疫情防控、经济发展环境审计问题整改等有关工作,部署了当前重要工作。
会议强调,要加快推进“放管服”改革,不断优化营商环境,增强群众和企业获得感满意度。要抓好职业中专、服装学校毕业生等重点群体的就业工作,积极举办招聘活动,引导毕业生就近在园区就业,打好“人才保卫战”。各乡镇、各部门要高度重视防止返贫监测和帮扶工作,树牢底线思维,狠抓工作落实。要提升主动帮扶企业的服务意识,落实落细“店小二”服务机制,切实解决企业难题,真正做到有求必应、无事不扰。各部门要深刻认识数字经济发展是大势所趋且大有可为,要紧跟时代快车,加强业务学习,推动产业数字化发展。各分管县领导要加强对六大主攻方向重点项目的调度,推动项目尽快落地见效。
会议要求,各乡镇、各部门要提高思想重视程度,紧绷疫情防控弦,确保常态化防控机制正常运转,要充分发挥各医疗单位“哨点”作用,形成合力,切实落实疫情防控责任、措施。要高度重视经济发展环境审计整改工作,紧盯不放,加力整改,严格按照时间节点不折不扣完成审计整改工作,做到真整改、真交账。各分管县领导、有关部门要加大对经济运行工作的调度力度,确保完成超额“双过半”任务。要持续做好中央环保督察反馈问题整改工作,加大生态环保执法监管力度,坚决查处群众反映强烈的环境问题,推动我县生态文明建设迈上新台阶。

会议还讨论研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭