您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第144次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-07-06 16:10:24

75日,县委副书记、县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第144次常务会议。县领导刘秋天、姜超、郑宝华、蔡兰芳、廖旭东、朱旭、邱瑛、孟佳聪出席会议。县领导刘红敏、朱寿福、刘立新应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示精神、重要文章和中央、省、市近期有关重要会议精神;组织学习了《江西省安全生产委员会关于印发<江西省安全生产挂牌警告管理暂行办法>的通知》等文件精神;传达学习了全市疫情防控视频会、全市新型警力护校园行动推进会、全市见义勇为基金会成立大会暨第一届理事会第一次会议等会议精神。专题调度了规范工资津贴补贴、经济运行等有关工作,部署了当前重要工作。

会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上作出的重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。各乡镇、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,指导实践,推动工作;要广泛宣传宣讲,推动总书记重要讲话精神家喻户晓、入脑入心。

会议要求,各乡镇各部门要高度重视经济运行工作,加强沟通协作,深挖潜力,补足短板,确保完成“加力二季度、超额双过半”目标任务;要紧盯经济发展环境审计整改工作,严格按照时间节点保质保量整改到位;要以高度的政治责任感和紧迫感抓好耕地占补平衡整改工作,成立工作专班,加力整改,坚决破除发展瓶颈;要坚持以人民为中心的发展理念,全面排查整改道路交通等重点领域的安全隐患问题,做到守土尽责。要进一步做好常态化疫情防控和疫苗接种工作,充分发挥医疗机构哨点作用,优化安排、周密部署,确保疫苗应种尽种,筑牢疫情防控防护网;要大力表彰宣传见义勇为先进典型,弘扬社会主义核心价值观,营造正气、正义的良好社会风尚。

会议还讨论研究了其它事项。(黄欣苹、丁琪珍)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭