您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

我县组织收听收看2021年全省粮食收购工作电视电话会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-07-30 17:27:02

728日,全省粮食收购工作电视电话会议召开,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话。县委副书记、县长黄法,副县长管宏在于都分会场收听收看。

殷美根指出,做好粮食收购工作,是落实总体国家安全观的重要举措,是深入推进乡村振兴战略的重要任务,是保持经济社会发展稳定的重要要求。据预测,我省今年早稻再获丰收已成定局,稻谷质量明显好于去年,收购形势趋好。预计今年早稻总产量135亿斤,全社会收购量75亿斤。

殷美根强调,做好粮食收购工作既是一项经济工作,更是一项重要政治任务。各地、各有关部门要脑中有弦,深入贯彻落实习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,切实增强做好粮食收购工作的紧迫性,以更实的举措、更大的力度、更有效的政策,确保粮食收购任务顺利完成。要手上有招,坚持收购准备和宣传引导“双向发力”,坚持市场化收购和政策性收购“双策并举”,坚持严格监管和优化服务“双管齐下”,切实增强粮食收购工作的精准性。要肩上有责,坚决落实粮食安全党政同责要求,加强组织领导,积极协调配合,全面压实责任,切实增强粮食收购工作的主动性,以早稻收购工作的首战胜利确保全年粮食收购完美收官,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出更大贡献。(黄长生、黄欣苹)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭