您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域 > 重大建设项目

于都北站及站前广场配套工程项目简介

来源:县发改委 访问量: 发布日期:2021-07-02 10:11:00

于都北站站前广场配套工程项目简介

一、项目名称

于都北站及站前广场配套工程项目

二、项目建设单位

于都县重点工程建设办公室。

三、项目概况

兴泉铁路是赣南苏区通往海西经济区的重要通道,我县境内里程21.88公里,途经马安乡、桥头乡、银坑镇、葛坳乡等四个乡镇。于都北站及站前广场项目总投资1.7亿元,按县级三等站标准建设,于都北站车场规模为2台4线,站房建筑面积约3000㎡,其中候车室面积约2000㎡,最高集聚人数600人。我县配套建设于都北站站前广场、站前大道及通货场道路,总占地面积约48000㎡。

兴泉铁路的建设对形成连接海西经济区与华中、赣、湘及西南、西北等内陆地区的大能力快速铁路通道,支撑沿线资源开发和老区的经济发展有重大意义和作用,为于都发展增添了新的动脉。于都北站的建设开通将提升人们的出行方式,优化于都县的交通区位条件,将推动人流、物流、信息流等资源的流通。于都北站站前广场及配套工程的建设将成为于都社会经济快速发展的“新引擎”,有利于创造良好的城市“北部大门”形象,打造城市良好的文化风貌。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭