欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
沙心乡:“诸葛会”助乡村产业发展
发布时间:2017-09-25 09:29:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  近日,沙心乡高屋村村部座无虚席,气氛热烈,这里正在召开产业发展“诸葛会”,为贫困村、贫困户产业发展把诊问脉,共商脱贫致富大计。

  会上,帮扶单位市中级人民法院精准扶贫干部结合该村实际,从产业发展方向、特色路线、具体措施等方面提出了意见建议,乡农业综合站详细讲解了产业发展政策。会上,养殖大户还现身说法、介绍经验,与贫困户互动交流,鼓励贫困户树立脱贫信心,通过自身努力和政府的帮助,早日脱贫致富。

  据了解,今年以来,该村大力发展“一村一品”肉牛养殖产业,成立了民心种养专业合作社,目前已有社员48户,吸纳贫困户42户,共养殖肉牛89 头,每户贫困户每头牛可获利5000余元。(钟华山、谢雨宏、黄先林)