欢迎来到于都县人民政府网站!

省市要闻

当前位置:首页>时事要闻>省市要闻> 正文
传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神 分析前三季度经济形势研究部署四季度经济工作
发布时间:2017-09-30 09:44:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

    9月29日,省委常委会召开会议,传达贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,分析全省前三季度经济形势,研究部署四季度经济工作。省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

  会议强调,这次全国社会治安综合治理表彰大会,是十九大召开前的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了社会治安综合治理的根本性、方向性等重大问题,为我们做好新形势下综治维稳工作指明了方向,提供了行动指南。全省各级党委、政府特别是政法综治维稳战线要深入学习领会,坚决贯彻落实。要坚持从大局出发,切实加强对社会治安综合治理工作的领导,把平安江西建设融入经济社会发展大局,着力研究解决重大问题,履行好保平安、促稳定的第一责任。要牢牢把握社会治理系统化、科学化、智能化、法治化的要求,深化对社会运行规律和治理规律的认识,深入研判新形势下的风险挑战,不断提高发现、防范、化解、管控各类风险的能力水平,努力建设更高水平的平安江西。要扎实做好十九大安保维稳工作,加强统筹协调,严格落实责任,细化工作举措,以江西的稳定支持全国大局稳定。

  会议认为,今年以来,全省上下紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开,深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对江西工作重要要求,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,经济保持平稳增长,质量效益不断提升,新旧动能加快转换,改善民生力度加大,保持了稳中有进、稳中向好的态势。做好四季度经济工作,要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,咬定目标、奋发进取,攻坚克难、真抓实干,坚持问题导向,狠抓工作落实,加大实体经济帮扶力度,大力培育新经济发展新动能,持续扩大有效投资,推动经济持续健康发展和社会和谐稳定,确保完成今年经济社会发展目标任务。

  会议指出,要着力抓调度促运行,紧紧围绕年初确定的目标任务,加强经济运行监测,狠抓经济工作调度,强化重点工作督查,及时研究解决经济运行中的苗头性、倾向性问题,推动经济持续健康发展。要着力抓项目促投资,充分发挥投资的关键作用,加快重大项目建设,努力扩大民间投资,积极扩大居民消费,千方百计稳定经济增长。要着力抓产业促升级,深入实施创新驱动发展战略,加强产业技术创新,推进重点创新产业化升级工程,加强创新平台建设,加快培育壮大新动能。要着力抓改革促开放,深入推进供给侧结构性改革,持续深化重点领域改革,推进绿色金融改革创新试验区建设,深度参与“一带一路”和长江经济带建设,扩大对外开放合作,切实增强发展的动力活力。要着力抓生态促提升,围绕打造美丽中国“江西样板”,加快推进国家生态文明试验区建设,大力推进城乡环境综合整治,实施一批重点生态工程,努力创造更多生态文明制度经验,不断提升绿色发展水平。要着力抓民生促和谐,开展脱贫攻坚“百日行动”,大力推进民生工程,深化平安江西、法治江西建设,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全省社会大局和谐稳定。各地各部门要始终保持昂扬奋进的精神状态,发扬求真务实的工作作风,主动作为、担当实干,鼓足干劲、攻坚克难,全力以赴推动经济社会持续健康发展。

  会议审议并原则通过了《2016年度市县科学发展综合考评结果》《2017年度市县科学发展综合考评实施意见》《2016年度省直机关绩效考核结果》。

  会议还研究了其他事项。