栏目导航

您现在的位置::首页 > 于都旅游 > 旅游动态

于都县旅游局组织旅游系统安全生产培训暨消防安全演练

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-01

  为进一步加强我县旅游系统消防安全工作,增强安全防范意识,预防火灾伤亡事故的发生,7月28日下午3点,县旅游局联合县安监局、县消防大队举办全县旅游系统安全生产培训暨消防安全演练,星级酒店、A级景区、旅行社(分社)以及门市部、星级农家旅馆、乡村旅游点负责人及安全员等40余人参加培训,为消费者旅游、出行安全筑起一道牢固屏障。

  会上,县安监局综合股股长陈湖州给大家解读了《安全生产法》,《安全生产事故报告和调查处理条例》,强调生产经营单位要建立健全安全生产责任制,完善事故隐患排查台账,加大安全生产教育和培训力度。县消防大队陈璐参谋就全面提高社会单位“四个能力”建设,提升社会单位自救能力进行培训,通过讲解、案例分析、现场互动等形式,对如何排除隐患、预防火灾,以及火灾发生时如何现场逃生自救及注意事项等进行了具体讲解,并现场示范如何正确使用灭火器、扑灭初起火及防火灭火等知识。培训会议结束后,组织全体与会人员开展了消防安全应急演练。

  通过参加旅游安全培训和现场演练,进一步增强了我县旅游系统的消防安全意识和预防能力,丰富了旅游安全知识、掌握了事故发生后逃生技巧,提高了突发事件应急能力,参训人员纷纷表示此次培训受益匪浅。为2017年下半年我县旅游工作营造了安全生产的良好环境。