你的当前位置:首页 > 于都经济 > 投资导向 > 正文

我县项目建设提挡加速

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-15

  今年以来,我县借力优越的政策环境招大引强,精准对接优化服务,项目建设实现提挡加速。上半年,全县已开工重点项目152个,开工率81.28%,达序时进度项目137个,达序时进度率73.26%

  我县积极借助瑞兴于经济振兴试验区、西部大开发、罗霄山片区扶贫开发攻坚等多重国家利好政策,编制产业规划,畅通北上南下交流渠道,建立全方位、宽领域、多渠道的项目信息网络,用好政策招大引强。今年上半年,全县累计外出招商115批次,在谈项目105个,签订意向合同项目34个,正式签约项目30个,签约总额达27.78亿元。尤其在服装服饰产业上招商引资成绩斐然,5月初,与深圳市服装行业协会签署战略合作协议,共同推进“于都服装产业特色小镇——深圳产业园”建设。1月至6月,几十个项目与我县达成投资意向,利都服饰、邦帝体育用品、新塘服装等一批纺织服装企业先后入驻。

  与此同时,我县大力创优环境亲商安商。组建律师公证团队,跟踪重点项目进展;搭建劳务平台,开通劳务供需对接快捷通道。在行政服务中心特设企业服务大厅,以“部门领办、干部代办”方式为重大投资项目、招商引资项目及入园企业提供全程服务,全力营造重商、亲商、安商的良好环境与氛围。值得一提的是,我县还在全市率先实施手机APP移动审批,51个部门315项行政许可、286项非行政许可全部纳入网上系统办理,大大提升了办事效率。

  加快推进项目建设,干部作风至关重要。今年2月底,我县启动了为期一年的“解放思想、改进作风,打好六大攻坚战”主题活动,通过开展解放思想大讲堂、大调研、大践诺和征地搬迁百日攻坚、招商引资百日攻坚、项目建设百日攻坚,以及城乡环境整治年、争资争项攻坚年、行政效能提升年等活动,在全县掀起了一场观念、能力和作风的革命。思想观念的大转变,带来作风效能的大提升。截至710日,全县争取项目资金(含政策性贷款)47.71亿元,已到账资金33.06亿元。(曾艳、肖章荣)