您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第142次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-06-22 10:03:10
6月18日,县委副书记、县政府党组书记、县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第142次常务会议。县领导刘秋天、高新强、郑宝华、管宏、朱旭出席会议。县领导钟振海应邀列席会议。
图片


会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示精神、重要文章和中央、省、市近期有关重要会议精神。组织学习了《防范和处置非法集资条例》等文件精神,传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议等会议精神。专题调度了信访维稳、安全生产、环保督察反馈问题整改、中央巡视反馈意见整改和经济运行等有关工作,部署了当前重要工作。
会议强调,要以高度的政治责任感和紧迫感做好信访维稳工作,紧盯工作目标,压实属地责任,强化部门联动,以和谐稳定社会环境庆祝建党100周年。要抓牢抓实安全生产工作,聚焦燃气、道路交通、消防、项目施工等重点领域,强化安全生产责任落实,切实压实属地安全管理、部门监管以及企业主体责任,开展安全生产督促指导,建立问题整改销号台账,及时消除各类安全隐患。各专项整治牵头单位要加大监管执法力度,倒逼责任落实,全力保护人民群众生命财产安全。
会议要求,各乡镇,各部门要紧绷疫情防控弦,珍惜疫情防控成果,常态化开展疫情防控工作,扎实推进疫苗接种工作,确保各接种点安全、有序、高效运转,同时要积极对接落实对口支援各类事项,推动我县医疗卫生事业高质量发展。要高度重视环保督察反馈问题整改工作,压实属地责任,加大整改力度,坚决查处群众反映强烈的环境问题,推动我县生态文明建设迈上新台阶。要抓好中央巡视反馈意见整改工作,紧盯不放,加力整改,严格按照时间节点不折不扣完成整改工作,做到真整改、真交账。各分管县领导、有关部门要加大对经济运行工作的调度力度,紧紧围绕“加力二季度、超额双过半、挤入一方阵”工作目标,确保高质量完成工作任务。

会议还讨论研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭