您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第143次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-07-02 11:51:27

630日,县委副书记、县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第143次常务会议。县领导刘秋天、姜超、郑宝华、蔡兰芳、管宏、朱旭、邱瑛、孟佳聪出席会议。县领导邓晓斌、袁尚贵、周全应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神、重要指示精神、重要文章和中央、省、市近期有关重要会议精神。专题调度了安全生产、防贫返贫监测帮扶、经济发展环境审计问题整改等有关工作,部署了当前重要工作。

会议强调,安全生产责任重于泰山,各乡镇、各部门要提高思想认识,压实各方责任,全方位、无死角排查消除安全隐患,要严格监管执法,多措并举确保安全生产工作万无一失。要以高度的政治责任感和紧迫感做好信访维稳工作,做到守土有责、守土尽责,以和谐稳定社会环境庆祝建党100周年。要持续紧绷疫情防控这根弦,严格落实常态化防控措施,扎实推进疫苗接种工作,加大重点场所消杀力度,充分发挥各医疗机构哨点作用,不断强化巩固疫情防控成果。要扎实做好防汛和学生防溺水安全教育工作,全力保护好人民群众生命财产安全。

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视防贫返贫监测帮扶工作,树牢底线思维,建立健全防贫返贫长效监测帮扶机制,精准落实帮扶措施,消除致贫、返贫风险,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要认真做好中央巡视反馈意见整改和经济发展环境审计整改有关工作,切实履职尽责,对标对表、举一反三,严格按照时间节点不折不扣完成整改工作,确保整改到位。各分管县领导、有关部门要加大对经济运行工作的调度力度,狠抓工作落实,以优异的成绩单献礼建党百年大庆。要成立工作专班,压实工作责任,全力以赴做好耕地占补平衡工作,为我县高质量发展提供有力的土地资源保障。(郭顺、黄欣苹)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭